Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Pendidikan Biologi

Tepatnya hari jumat tanggal 26 April 2024 Program Studi Pendidikan Biologi di visitasi oleh dua asesor dari LAMDIK yaitu Prof. Dr. Andi Asmawati Aziz, M.Si. (dari Universitas Negeri Makassar) sebagai asesor I dan Dr. Iis Aidyah, SP, MP. (Universitas Jember) sebagai asesor II. asesor tiba di Ternate pada hari kamis tanggal 25 April 2024. keesokan harinya pada jam 08.30 dilakukan asesmen lapangan yang dimulai dari acara pembukaan yang dihadiri oleh Rektor Unkhair (Dr. M. Ridha Ajam), Wakil Rektor I Bidang Akademik (Dr. Hasan Hamid, M.Si.), Ketua LP3M Unkhair (Dr. Abdul Gaus, MT), ketua LP2M (Prof. Dr. Sundari, M.Pd). Dalam pertemuan pembukaan, dekan menyampaikan informasi terkait akreditasi Prodi Pendidikan Biologi, dan kemudian dilanjutkan penyampaian maksud dan tujuan dilakukannya asesmen lapangan oleh kedua asesor dari LAMDIK yang intinya akan memastikan LED yang disampaikan dan bukti fisiknya dapat sinkron. Dalam Sambutan Rektor mengawali acara pembukaan menegaskan bahwa prodi biologi dalam aspek SDM telah merepresentasikan sebagian besar Guru Besar di Unkhair. Rektor juga mengapresiasi kesiapan TIM Fakultas dan Prodi dalam menyiapkan seluruh aspek, termasuk kehadiran pimpinan dan dosen yang terbanyak pada hari ini.

Rektor diselah sambutan mengungkapkan bahwa secara emosional Unkhair memiliki kedekatan dengan UNM makassar dan Universitas JEMBER karena menjadikan kedua Universitas ini sebagai mitra sekaligus rujukaan pengembangan SPMI dan IT Unkhair. Harapannya bahwa dengan adanya akreditasi ini kita selalu berbenah melakukan peningkatan mutu secara baik, konsisten dan berkelanjutan, termasuk akreditasi Internasional.