Rapat Tinjauan Manajemen Tingkat Fakultas

Siklus PPEPP merupakan proses kontinu dari penjaminan mutu, sala satu bagian penting setelah evaluasi yang dilakukan oleh Unit Penjaminan Mutu (UPM) adalah rapat tinjauan manajemen yang dilakukan oleh pimpinan Fakultas untuk memastikan proses pengendalian mutu berjalan dengan baik. Dalam rapat tinjauan manajemen biasanya pimpinan menindaklanjuti hasil monev dan audit yang dilakukan oleh Penjaminan Mutu FKIP, yang intinya jika telah memenuhi standar maka dipertahankan atau bisa ditingkatkan. menurut Dekan FKIP Unkhair Prof. Dr. Abdu Mas’ud,S.Pd., M.Pd. “bahwa salah satu temuan auditor adalah masi ada beberapa kurikulum di program studi yang belum di SK-kan oleh Rektor, olehnya itu koorprodi segera berkoordinasi dengan Wakil Dekan I bagian akademik untuk mengusulkan kepada Rektor untuk diterbitkan SK-nya”. Dalam rapat tersebut ditegaskan juga bahwa berkaitan dengan temuan auditor bahwa RPS dosen yang belum sesuai dengan panduan yang dikeluarkan oleh LP3M Unkhair maka koorprodi segera menindaklanjuti dengan membuat rapat di prodi dan mengundang dosen untuk dijelaskan secara baik dan dosen segera membuat RPS sesuai standar yang berlaku. (Ternate, 20 Desember 2023)